3月10日 (土)  バーガー紀行1日目

五反田にあるフランクリン・アベニューというバーガーショップに行く。
大通りから入り込んだ所、坂の途中にあって思わず見過ごしそうだった。
休日の昼間ということもあり、数人が並んでいてしばらく待たされた。
店内はそこそこ広くて屋外にも席はあるのだが。

5分ほどでカウンター席に通される。
目の前では調理風景がよく見える。
炙られているパティが実に旨そうだ。
メニューを見るが、写真がないのがちょっと辛い。
チリバーガーとポテトとチキンサラダをオーダー。

チキンサラダは2〜3人くらいで食べることを想定されているのだろうか…ボリュームたっぷりすぎて、これだけで独立した料理みたいだ。
バーガーと同じで1000円近くするもんなぁ…無理ないか。
チキンにカレー風味のソースがかかっていて美味しかった。
ポテトは普通な感じだが、機械を通してカットしているのか、バネみたいにくるるんとしたポテトがあって微笑ましかった。
そしてハンバーガーは一口で頬張れないくらいのボリューム。
肉汁が溢れてきて処理に困った&勿体ないんで、サラダで受け止めることに。
チリ・コン・カルネが入っていたようだが、あんまり…というか、全然辛くなかった。
まあ、パティ自体の美味しさに圧倒されてそんな事はどうでもよくなってくるけど。
しばらくは普通のハンバーガーを食べる気を無くすかもしれん…

あらかた食べた後で、写真撮っておけばよかったと大後悔。
え…もう1回同じモノオーダーしろって!?